Ciao a tutti, visto il tempo rigido di questi giorni, ultimi di gennaio, che ne dite di un dolcino al cucchiaio per risollevarci un pò? 😉
Oggi vi propongo la mia mousse al cioccolato, che potete aromatizzare a piacere con della buccia d’arancia, o semplicemente mangiarla così come ho fatto io 🙂
Ingredienti:
150 gr di cioccolato 70% fondente
75 gr panna intera
100 gr di albumi 4 me ne sono venuti
25 gr tuorlo 1 e mezzo
20 gr zucchero
Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, intanto mettiamo la panna sul fuoco e la portiamo a bollore.
Montiamo gli albumi a neve con lo zucchero.
Versiamo la panna nel cioccolato e mescoliamo, aggiungiamo il tuorlo, quando la temperatura arriva a 45-50° aggiungiamo gli albumi, mescoliamo dal basso verso l’alto per evitare che si smontano troppo, amalgamiamo bene in modo che il risultato sia omogeneo, mettiamo in una sac à poche se ci serve per farcire i bignè oppure in dei pirottini di alluminio lasciamo riposare per 6 h nel frigo prima di gustarli , io non ho resistito e l’ho tolto prima 😉 ma il risultato è ottimo anche così 🙂
Buon Dolcino a tutti 🙂
Che voglia che mi fai venire 😁😁😋😋😋😋
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😁😁 Sono qui apposta 😉
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Hai ragione 😁
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