Castagnole

 

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Tra maschere, coriandoli, stelle filanti, zeppole in questo periodo dell’anno non possono mancare le castagnole 🙂

E allora iniziamo a fare questi bei dolcetti vediamo cosa ci occorre:

Ingredienti:

200 gr di farina

40gr di burro

50gr di zucchero

2 uova

8gr di lievito per dolci

semi di una bacca di vaniglia

la buccia grattuggiata di un arancia

2/3 cucchiai di liquore all’anice.

Olio di semi per friggere q.b.

Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziamo a mescolare amalgamiamo bene, una volta che l’impasto è diventato morbido creiamo una pallina, la lasciamo riposare per una mezz’oretta anche sul piano di lavoro 🙂

Passato il tempo di riposo del nostro impasto preleviamo una parte e lo lavoriamo sul piano di lavoro formiamo un cordone, lo tagliamo in pezzetti da circa 12gr l’uno procediamo così con tutto l’impasto 🙂

Arrotondiamo le palline con il palmo della mano e le tuffiamo nell’olio bollente finchè non si dorano 🙂

Quando sono ancora calde le passiamo nello zucchero semolato, piccole e golose sono pronte per essere gustate anche calde 😉

Buon Dolcino a Tutti 🙂

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4 risposte a "Castagnole"

  1. Nemo&Nancy 21 gennaio 2019 / 21:00

    Inutile dire che sono veramente buone ma queste hanno un aspetto delizioso😋😋Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

    Piace a 1 persona

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