Pandoramisù

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Oggi proviamo a fare un dolcino per questi giorni di festa da preparare il giorno prima e servire all’ultimo momento, con il pandoro, che a me piace più del panettone ma solo perchè non ha l’uvetta 😀 e ripieno di un’ottima crema al mascarpone, ma pastorizzata quindi anche i bambini possono mangiarne in quantità.

Ma vediamo cosa ci occorre per il nostro dolcino:

ingredienti:

1 pandoro

50gr di acqua

4 fogli di gelatina

125 gr di zucchero

4 tuorli

500gr di mascarpone

1 tazza di caffè o latte.

Iniziamo a tagliare il pandoro, ricaviamo 4 fette spesse, tagliamo due fette in quattro parti, questi pezzi ci serviranno da mettere ai bordi del nostro dolce.

Prendiamo uno stampo a cerniera e lo mettiamo su un piatto piano, mettiamo sul fondo una fetta di pandoro e sui bordi utilizziamo i pezzi più piccoli 🙂

Prepariamo la crema: mettiamo l’acqua in un pentolino aggiungiamo lo zucchero, quando bolle e lo zucchero si è sciolto lo togliamo dal fuoco, mettiamo i fogli di gelatina e mescoliamo finchè si sono sciolti.

Per quelli che hanno il termometro l’acqua deve arrivare a una temperatura di 121° 😉

In una ciotola mettiamo i tuorli e aggiungiamo l’acqua con lo zuchero, poi uniamo il mascarpone e amalgamiamo bene 🙂

Bagnamo la base del nostro dolcino con il caffè o in alternativa con del latte se la mangiano i bambini, procediamo mettendo la crema.

Con questa dose verranno fuori due strati, l’ultimo strato di crema possiamo decorarlo a piacere con la frutta o semplicemente con del cacao in polvere 🙂

Lo lasciamo riposare in frigo e nel momento di servirlo si può togliere dallo stampo e metterci un nastrino attorno.

Buon dolcino a tutti 😉  Risultati immagini per quando sei indecisa su pandoro e panettone scegli il pasticcere

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2 risposte a "Pandoramisù"

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