Struffoli

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Con il Natale alle porte non potevo non preparare un dolce tipico della tradizione del sud italia gli struffoli 🙂

Vediamo insieme cosi ci serve per fare questi dolcetti che potete fare e dividere in piccole porzioni come ho fatto io, oppure potete creare una ciambella e poi tagliare 😉

Ingredienti:

1 uovo intero

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di liquore all’anice

scorza grattugiata di mezzo limone

140 gr di farina

1 pizzico di sale

100 gr di miele.

Mettiamo in una ciotola gli ingredienti in ordine di lettura 🙂 li mescoliamo bene e solo per ultima aggiungiamo la farina poco alla volta, finchè il nostro impasto se ne assorbe. Creiamo una palla e la lasciamo riposare un pò.

Con il mattarello stendiamo l’impasto per ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro, con un coltello tagliamo delle striscioline che arrotoliamo e tagliamo a dadini, li friggiamo in olio bollente finchè non si dorano e li mettiamo su un foglio di carta assorbente e li lasciamo raffreddare.

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In un pentolino scaldiamo 100gr di miele, mettiamo le palline in una ciotola e ci versiamo sopra il miele caldo, li giriamo in modo che il miele aderisca per bene sulle palline e li disponiamo con un cucchiaio su dei pirottini di carta 🙂

I nostri struffoli sono pronti 😀

Buoni Preparativi a tutti 🙂       Immagine correlata

 

 

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