Delizia d’autunno

Oggi ho provato a fare una crostata particolare con una frolla diversa dal solito, con l’aggiunta della farina integrale solo per cambiare sapore, non per renderla leggera anche perchè il ripieno che ho usato è una vera bomba 😀 😀

Vediamo cosa ci occorre per la nostra crostata 🙂

Ingredienti:

225gr di farina 00

225gr di farina integrale

1/2 bustina di lievito

150gr di zucchero

1 bustina di vanillina

150ml di olio di semi

3 uona intere

Per il ripieno:

300gr di noci

250gr di miele

150gr di abicocche secche

Per completare:

100gr di miele, in alternativa zucchero a velo.

Iniziamo preparando la frolla, qui non abbiamo il burro ma l’olio, con questo ingrediente possiamo fare a meno di lasciarla riposare e stenderla subito.

Impastati tutti gli ingredienti, formiamo una palla e dividiamo l’impasto in due parti.

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Stendiamo il primo pezzo su un foglio di carta forno, e lo mettiamo nella tortiera la bucherelliamo con una forchetta. Tagliamo la carta forno in eccesso, se siete brave brave la carta forno non serve 😉 io la metto perchè ancora brava brava non sono 😀

Mettiamo dentro una ciotola le noci , il miele e le albicocche (se sono tanto grandi li dividiamo a metà o in quattro parti) mescoliamo un pò e versiamo in composto nel disco di frolla .

A questo punto stendiamo l’altro pezzo di pasta frolla per creare la copertura della nostra crostata, e lo riponiamo sopra 🙂

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Inforniamo a 180° per 40 minuti.

Il nostro dolcino è pronto, a questo punto possiamo scaldare il miele e spennellarlo sopra la crostata, oppure si può spolverizzare dello zucchero a velo a voi la scelta 🙂

La crostata è molto friabile si conserva bene per vari giorni, sempre se dura 😉

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Spero che il mio dolcino vi sia piaciuto…

Buon Dolcino a tutti 😀

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