Grissini

S6301615[1]

Grissini caldi caldi ✌️✌️✌️✌️✌️

Ingredienti:

1 Kg Farina 00,

20 grammi sale,

15 grammi lievito di birra,

200ml di olio d’ Oliva extravergine

400ml d’ acqua

Iniziamo sciogliendo il lievito nell’acqua, mettiamo la farina a fontana sulla spianatoia al centro versiamo l’olio l’acqua piano piano e iniziamo ad impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un ottimo impasto liscio e morbido ma non appiccicoso, lasciamo riposare 10, 15 minuti coperto dalla pellicola 🙂

Dopo il riposo formare dei filoncini e tagliare dei pezzi da 50 grammi ognuno, cominciare ad allungare passando un po’ nel sesamo ( se si vuole, alrimenti si possono lasciare anche senza niente ) allungare a piacere o fino alla lunghezza della vostra teglia, finito di formare i grissini li lasciamo riposare per una mezz’oretta sempre coperti dalla pellicola poi li mettiamo nel forno caldo a 180° per 30minuti, spruzzando un po’ di acqua nel forno con uno spruzzino, piccolo segreto✌️✌️✌️, a fine cottura lasciamo la porta del forno un pò aperta ( io di solito metto il mestolo di legno 😉 ) aspettiamo che si raffreddano un pochino prima di staccarli dalla carta da forno…

Possiamo servirli come antipasto avvolti con una fettina di prosciutto crudo, io li passo nella nutella e come si dice dalle mie parti “chissa è a morta sua” 😀 si capisce no?? 😉

Buon Impasto a tutti…

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...