Pasticcini secchi alle mandorle

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In questa settimana mi sono dedicata a realizzare dei biscottini o pasticcini secchi alla mandorla davvero buoni, facili e veloci da fare.

 Chi segue il mio blog ha capito che la mia intenzione è proprio quella di proporre un dolce avendo come base pochi ingredienti e uno svolgimento facile ma dal risultato wahooo per dare a tutte/i la possibilità di rifare la ricetta senza difficoltà 🙂

 Ma pensiamo ai nostri biscottini 🙂 e via con gli…..

Ingredienti:

150gr di farina di mandorle
100gr di zucchero
2albumi
2/3 gocce di essenza di mandorle
Frutta candita x decorare o mandorle secche

 

Mettiamo la farina in una ciotola con lo zucchero, negli albumi mettiamo l’essenza di mandorle li sbattiamo con la forchetta per un po’, dopo li versiamo nel composto e mescoliamo bene.

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Mettiamo il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta rigata e creiamo i biscotti  sulla teglia del forno rivestita con carta forno, possiamo dargli una forma tondeggiante o la forma che più ci piace, poi mettiamo sopra una ciliegina candita ( io ho usato delle amarene perchè non ho trovato le ciliegine 😉 ) o a piacere la mandorla.

Prima di infornarli (piccolo segreto) li lasciamo riposare un oretta in frigo, tolti dal frigo mettiamo sopra un pochino di zucchero su ogni biscotto e inforniamo a 160° x 15min.

Controlliamo la cottura perchè nn devono dorare troppo.

Una volta che i pasticcini sono cotti li lasciamo raffreddare sulla teglia fuori del forno prima di trasferieli sul piatto da portata, perchè sono morbidi e rischiamo di romperli.

Si conservano per una settimana in un contenitore a chiusura ermetica 🙂

Spero che la mia ricettina vi sia piaciuta e buon dolcino a tutti 🙂

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