Crema Pasticcera

Quante versioni conosciamo per preparare un ottima crema pasticcera?

Io ne ho un bel pò nel mio quadernino tutte comunque ottime ognuno ha la sua preferita e quando trovi la ricetta giusta non l’abbandoni più.

Oggi vi scrivo un’altra versione della crema pasticcera da provare perchè altrettanto buona 😉

Ingredienti:

500 ml di latte

50 g di amido

4 tuorli

150 g di zucchero

 la scorza di un limone o di un’arancia o vaniglia un pizzico.

Mettiamo a riscaldare il latte con la scorzetta, a parte montiamo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungo l’amido setacciato e continuo a sbattere con la frusta.

Aggiungo il latte riscaldato a filo, mescolo per far amalgamare bene il tutto, poi verso nella pentola dove ho riscaldato il latte.

Continuo a mescolare sulla fiamma accesa, appena fa le prime bolle, spengo e metto la pellicola a contatto per non far fare la pellicina.

Questa è la mia crema potete arricchirla con della panna montata o aggiungendo del cacao 🙂

crema-pasticcera

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2 risposte a "Crema Pasticcera"

    • In Cucina Con Stefy 18 ottobre 2018 / 7:35

      La forza dell’abitudine… Si può mettere anche subito perché è talmente fino che non farà i grumi 🙂

      Mi piace

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